Pizza à la saucisse italienne mijotée et au jambon

Par Sakya
Les récoltes étant enfin terminées,
j’ai maintenant plus de temps pour préparer des bons repas.
Je sais que mon conjoint adore la pizza et je voulais lui faire plaisir

et soyons honnête me faire plaisir aussi lolll.
Nous étions vraiment fatigués de manger à la course.
J'ai improvisé cette pizza et je suis satisfaite du résultat.
Le goût de la saucisse italienne qui a mijoté dans les tomates épicées a vraiment
donné un bon goût que nous avons apprécié.


Je profite de l’occasion pour participer au concours de nos deux amies blogueuses Caroline de Tomates cerises et basilic et de Isa Les gourmandises d’Isa qui ont organisé un concours pour être éligible à gagner 2 beaux livres de recettes sur la pizza.
Merci les filles de votre générosité d’avoir organisé ce concours.



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Pizza à la saucisse italienne mijotée et au jambon
4 saucisses italiennes douce ou plus forte selon vos goûts
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de beurre
1 petit oignon tranché
1 conserve 540 ml de tomate épicée à l’italienne ( genre Accent d’Aylmer )
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
½ piment vert tranché en lanières fines
½ piment rouge coupé en petits cubes
1 c. à thé de sucre
6 à 8 champignons de paris tranchés
Fromage mozzarella ou cheddar doux râpé
Jambon forêt noir coupé en lanières
Olives noires tranchées en rondelles
Enlever la pelure des saucisses et les trancher en rondelles de ¼ po.
Faire chauffer l’huile et le beurre.
Ajouter l’oignon et le faire rôtir légèrement.
Ajouter les tranches de saucisses et faire cuire complètement.
Ajouter la conserve de tomates épicées en les écrasant légèrement, les épices et le sucre.
Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Laisser tiédir.
Étendre sur la pâte à pizza préparée ( ci-dessous )
Ajouter les piments et les champignons.
Couvrir de fromage à votre goût. Ajouter les lanières de jambon en décorant le dessus
Ajouter les olives noires comme décorations
Pâte à pizza à la bière au robot boulanger 1 tasse de bière à température de la pièce 1 c. à table de graisse shortening 1 c. à table de sucre 1 c. à thé de sel 2 2/3 tasses de farine blanche ou non-blanchie 1 1/4 c. à thé de levure pour map
1 c. à thé d’origan ( pour cette pizza )Verser les ingrédients dans le robot, selon l'ordre suggéré par le fabricant de votre machine et régler le robot à Dough ou pâte à pizzaÀ la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement farinée. Huiler avec de l’huile d’olive (deux plaques rondes de 12 pouces ou une de 14 pouces ( moi la 14 pouces )Saupoudrer de farine de maïs si désiré sur la plaque. Abaisser la pâte et la déposer sur la plaque ou l'étirer pour lui donner la forme de la plaque.Garnir de vos ingrédients préférés et cuire au four à 425°F degrés ( moi 400°F )durant 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Source : Livre de MAP Black & Decker
Bon appétit!!
Sakya