Un pain légèrement sucré avec un goût de noix de coco doux et discret.
Ingrédients :
450 g de farine
15 g de beurre mou
1 c. à c de sel
1.5 c. à c de levure sèche ou 12 g de fraiche
1 c. soupe de sucre en poudre
55 g de noix de coco râpé
1 c. à c d’extrait de vanille
275 ml de lait tiède
Préparation :
Verser la farine et le sel dans un saladier, ajouter le beurre, la levure (précédemment dissoute dans un peu de lait tiède), le sucre et la noix de coco. Ajouter le reste du lait.
Pétrir la pâte jusqu’ à ce quelle devienne lisse et élastique.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Rouler la pâte pour former un pain long, le placer dans un moule à cake, le couvrir et laisser lever pendant 45 minutes.
Enfourner pendant 40 minutes à 200°. Le pain doit avoir une couleur bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille et déguster sans tarder.