Aujourd'hui, il y avait une vente de gâteaux à l'école (je vous passe les détails!).
Et j'ai fait ces petits moelleux (bon à la base je ne savais pas que ça en serait!!!).
Ils étaient très bons (j'en avais fait en plus pour goûter histoire de ne pas empoisonner tout le monde ).
Donc un test concluant, et dans les caissettes de mon partenaire Squires-Kitchen c'est trop mignon non?
Ingrédients pour une douzaine de moelleux:
- 100 gr de farine
- 80 gr de Nesquick
- 20 gr de cacao non sucré
- 120 gr de beurre
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme, réserver.
Faire fondre le beurre, le mélanger avec le Nesquick, le cacao, les sucres, la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait.
La pâte doit être homogène, y incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans vos moules à muffins, les remplir environ de moitié.
J'ai parsemé de décors en sucre avant d'enfourner, mais certains décors se sont enfoncés!
Enfourner dans un four à 180° pendant une quinzaine de minutes et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir avant de déguster.