Salemalikoum/Bonjour;
Ingrédients :
2 paquets de biscuits moulus (cookies ou petit beurre ou à la cuillère).
100g de beurre.
200g de halwa turque.
½ verre de miel (ou confiture d’abricots) selon votre choix.
2 cuil à soupe de cacao.
2 verres de lait en poudre.
1 verre de d’amandes concassés.
1 verre de noix concassée.
1 verre de noisettes concassées.
Garniture :
200g de chocolat noir.
1 cuil a soupe de beurre.
3 cuil a soupe de lait.
1 cuil à café de jus de citron.
100 g de chocolat blanc.
Préparation :
Dans un grand saladier mélanger les ingrédients secs, biscuits moulus, lait en poudre, cacao, amandes, noix, noisette.
Faire fondre le beurre avec le miel sur feu doux.
Ajouter halva et ramasser avec le mélange beurre miel, pour obtenir une pâte molle.
Mettre dans le fond d’un moule à gâteau rectangulaire ou carré 20 ou 22cm, couvert de papier sulfuriser.
Mettre au réfrigérateur.
Préparez le glaçage au chocolat:
Faites fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre, le lait et jus de citron.
Nappez la surface du gâteau avec le chocolat, laisser au frais.
Découper le gâteau en petits losanges ou carrés.
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et décorer vos gâteaux de trais fin en zigzag selon votre goût .
Bonne dégustation.
Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications Merci
Bonne visite