Jerez ou Xérès ou Sherry

Par Potographe
Jerez de la frontera est une ville d'Andalousie bien connue pour sa spécialité locale : le vin de Xérès. Vous aurez deviné que le nom français dérive du nom espagnol. Je me demande si ce n'est pas le cas aussi pour le terme Sherry, en anglais. Le suffixe "de la frontera", quant à lui, renvoie à l'ancienne frontière entre les arabes et les espagnoles.
On peut comparer le vin de xérès au porto ou au pinot des charantes. On peut aussi cuisiner avec son vinaigre ou une réduction de vinaigre. Sur du filet de porc, c'est génial!
Nous avons visité le vignoble Gonzalez Byass, probablement le plus connu pour son fameux Tio pepe. C'est en tout cas la marque la plus vendue dans le monde.
Prochain post : Tarifa, le point le plus au sud de l'Europe, à 14 km de l'Afrique

Jerez de la frontera


The Gonzalez Byass founder's tasting room as he left it, untouched since a hundred years. // La salle de dégustation du
fondateur de Gonzalez Byass, telle qu'il l'a laissée il y 100 ans!


Gonzalez Byass, Jerez de la Frontera


Gonzalez Byass, Jerez de la Frontera