La blanquette de Veau
Ingrédients
Du veau tendre
1 carotte
1 oignon piqué avec 3clous de Girofle
1 boîte de champignons émincés
30 gr de beurre
1càs d'huile
Farine
1bouquet garni
2 jaunes d'oeufs
15cl de crème fraîche
1/2 citron
sel poivre
Mettez dans le faitout le beurre ainsi que l'huile mettez de-dans la vainde à revenir doucement sans laisser rissoler salez poivrez. Saupoudrez de farine et remuez bien laissez cuire 2min et mouillez avec de l'eau bouillante pour recouvrir la viande ajoutez la carotte épluchée et coupée en rondelles, ainsi que l'oignon cloué de clous de girofle, les champignons émincés et le bouquet garni. Couvrez et laisser mijoter tout doucement pendant 1h15.
Enlevez la viande réservez-la au chaud . Filtrez la sauce remettez dans le faitout faites réduire quelques minutes.
Dans un saladier fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche ajoutez au jus le citron baissez le feu et versez la liaison dans le bouillon en fouettant sans arrêt à feu très doux . Remettez la viande dans le faitout et servez avec du riz.
![On sauce sa sauce on se régale de sa viande fondante c'est?? On sauce sa sauce on se régale de sa viande fondante c'est??](http://media.paperblog.fr/i/507/5079155/sauce-sauce-regale-viande-fondante-cest-L-gRKBY3.jpeg)
Tiré de LAROUSSE DE LA CUISINE 1997