Le résultat n'est pas trop sec, moelleux au centre mais je rajouterais des écorces de citron et un chouilla de plus de jus de citron.
2 pots de yaourt nature
80g de polenta moyenne
160g de farine blanche
1 grosse cuillérée de purée d'amandes complètes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 œufs
1 grosse cuillérée à soupe de sirop de pomme
1 cuillerée à soupe de sucre
1 sachet de levure
4 cuillerées à soupe de graines de pavot
1 petit verre de pulco citron
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un premier saladier, mélangez l'humide avec un fouet en désintégrant bien la purée d'amandes complètes (rappel: si la purée d'oléagineux est dure, solide au-dessous et huile au dessus, prenez une cuillérée de solide et aussi la même proportion d'huile du dessus et passez le tout au micro-onde 60 secondes).
Dans un second saladier, mélangez le sec. Puis incorporez le sec à l'humide. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour environ 40 minutes, la lame d'un couteau piqué revenant sèche.
A déguster avec un yaourt, un glaçage ou un sorbet.