des delices que j'ai fais pendant l'aid, un nouveau modele de gateaux Algerois.
Ingredients :
3 mesures de farine
1 mesure de smen fondu
eau de fleur d'oranger+ eau
La farce:
250 gr d'amandes
150 gr de sucre cristalise
2 pincees de cannelle et eau de fleurs
la decoration :
1 verre de miel ou sirop
1/2 verre d'eau de fleurs
brillant alimentaire
Preparation : melanger la farine et smen, bien frotter entre les mains puis ramasser avec l'eau de fleur et l'eaupour avoir une pate molle.couvrir avec du film et laisser reposer
Preparer la farce: melanger tout les ingrdients , ramaser avec l'eau de fleurs.
Abaisser la pate a l'aide d'un rouleau puis faire passer ala machine N 3 , deposer des rectangles de 11 cm de longueur et 6 cm de largeur
Mettre a chaquerectangle , un boudin d'amandes
rouler le boudin pour faconner des couronnes : tourner vers l'interieur puis plier
A l'aide de nakache depreference celui qui n'a pas de dents
ensuite decorer avec nakache la partie superiere aussi
ensuite abaisser la pate a la machine N7 et 9 pour faire lrs petits fleurs
Enfournez a 180 pendant 25 mn
Apres cuisson, trempez les ds un melange (miel et fleurs d'oranger)
puis saupoudrer de brillant alimentaire