- 1 courgette géante
- 1 oignon
Pour la suite les quantités sont à adapter en fonction de la grosseur de votre courgette
- lardons et/ou jambon
- du lait
- des oeufs
- du gruyère
Poser votre courgette, de manière qu’elle tient sur elle même
Couper un graaaaaaaaand chapeau, sans atteindre pour autant les extrémités et vider la chair. Réserver.
Faire revenir les lardons et/ ou jambon, puis ajouter l’oignon émincé
Ensuite la chair de la courgette avec le chapeau coupé en petits morceaux et faire compoter
Pendant ce temps mélanger dans un saladier, lait et oeufs, auxquels on ajoutera la compotée de courgette refroidie. Bien mélangé
Placer la courgette sur le plateau (avec papier sulfurisé au cas ou ça déborde) ou dans le plat (si vous en avez d’assez grand) allant au four et verser la préparation dans la courgette
Recouvrir de fromage, que l’on mélangera légèrement à la préparation et enfourner pendant au moins 30mn (le temps de cuisson variera en fonction de la grandeur de la courgette)
Le mot en plus…
- C’est qui qui a encore eu droit à sa courgette géante made in garden des voisins? C’est Bibi! Après la courgette farcie géante de l’année dernière, il fallait innové ^^ C’est chose faite et je reflechis déjà a l’année prochaine alors les Joigneau, ne m’oubliez pas loool
- Personnellement j’ai précuite la courgette, non pas parce qu’elle était grosse mais un peu trop ferme, la quiche aurait cuite et pas la courgette, ça aurait été dommage de ne pas la manger. Alors si comme moi la votre vous semble dure, faire la précuire 15-20mn (par contre trop de cuisson la déforme alors surveillez la)
- Je mets généralement 3 oeufs pour 50cl de lait, si cet indication peut vous aider
- Régime Dukan: attention à vous limité à cause de la quantité de lait. Recette avec tolérés
- Chrononutrition: Complétez votre apport en protéine et ajouter un féculent