Dans les recettes de desserts à la plancha, forge Adour affectionne particulièrement celle-ci. La douceur des poires, associées aux moelleux de la brioche… Un dessert / gouter qui ravira les papilles des petits et des grands !
Ingrédients:
- 4 poires fermes
- De la brioche (maison ou non, c’est vous qui voyez)
- Du lait
- Deux oeufs
- Du sucre en poudre
Préparation:
1/ Incorporez les oeufs dans le lait.
2/ Après avoir découper la brioche en épaisses tranches, trempez les dans le mélange aux œufs.
3/ Pelez et lavez vos poires, détaillez les en lamelles.
4/ Sur une plancha préalablement chauffée, déposez vos tranches de brioches et laissez cuire quelques minutes de chaque côté, pour faire dorer la mie.
5/ Déposez ensuite vos tranches de poires, saupoudrez-les de sucre et retournez-les.
6/ Vous pouvez laisser fondre une noix de beurre sur les toasts avant d’y déposer les fruits.
Servis avec une gelée de groseilles ou tout ce qui pourra bien vous faire plaisir, ces « poires perdues » vous réchaufferont les joues ! Bon appétit !