Une douceur tellement savoureuse
que j'en dégusterai bien
un verre tous les soirs d'hiver !
Le potimarron est vraiment gouteux et doux
Il donne au cappucino un effet "boeuf".
J'ai ajouté quelques dès de tofu
pour un repas du soir complet et original !
Ingrédients :
- 600 g de potimarron
- 60 cl de bouillon de volaille
- 30 g de beurre demi sel
- 20 cl de crème
- quelques dès de tofu
- graines de pavot
Préparation :
1) Épluchez et détaillez la chair de potimarron en cubes.
Faites les cuire dans une cocotte avec le bouillon
et le beurre pendant environ 20 minutes.
2) Une fois la chair bien tendre, salez et poivrez.
Mixez le tout. Ajoutez les dès de tofu et
faire cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
3) Fouettez la crème en chantilly
avec un peu de sel et de poivre.
4) Versez une à deux louches de velouté dans un bol,
déposez la chantilly sur le dessus
et parsemez de graines de pavot.
Succomber !