Ingrédients :
100 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
500 g d'abricots au sirop
1/2 verre de lait
100 g de poudre d'amandes
Meringue : 3 blancs d'oeufs et 120 g de sucre
Préparation :
Fouetter le sucre et le beurre.
Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure. Ajouter le 1/2 verre de lait et les abricots égouttée.
Verser dans des moules à muffins et faire cuire 25-30 minutes.
Préparer la meringue :
fouetter les blancs d'oeufs. lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre en trois fois et continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent brillants.
Répartir la meringue sur les muffinsà l'aide d'une poche à douille et passer sous le grill quelques secondes (bien surveiller, en général 2 à 3 minutes suffissent largement !).
Bonne dégustation !!!