Tartines façon pizza

Par Ameloche

tartines façon pizza

Une tartine à faire griller au four et idéale en plat unique avec une salade verte. Il est possible d’en faire des minis en apéritif…

Ingrédients : (pour 4 tartines)

1 boule de pain

8 cuillères à soupe de coulis de tomates

8 coeurs d’artichaut

1 tranche de jambon blanc

1 demi-poivron rouge

60 gr de fromage râpé de votre choix

origan

Recette :

Coupez la tranche de jambon blanc en dès.

Lavez le poivron, coupez-le en deux, épépinez-le et enlever la partie blanche qui n’est pas très bonne au goût !

Coupez-le en dès. Coupez la boule en pain en tranche plus ou moins épaisse mais sans « trou » dans la mie pour éviter que la tomate ne coule par la suite.

Déposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nappez de coulis de tomates. Déposez le jambon, le poivron, l’artichaut. Parsemez d’origan. Recouvrir de fromage râpé (j’ai choisi un mélange mozza / emmental / edam).