Un essai de macarons avant les fêtes, il faut bien se faire la main. Pour Noël,je vous propose donc des macarons en forme de sapins de Noël.
![Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron} christmas macarons](http://media.paperblog.fr/i/507/5076937/macarons-noel-forme-sapin-christmas-tree-maca-L-WwXTEz.jpeg)
Pour les réaliser, dessinez sur du papier sulfurisé la forme des sapins/macarons à l'aide d'un emporte-pièce et d'un crayon à papier, cela en vue d'avoir à peut près la même taille pour toutes les coques. Ensuite à l'aide de votre poche à douille suivre les contours du dessin puis remplir la forme.
![Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron} Photo 991](http://media.paperblog.fr/i/507/5076937/macarons-noel-forme-sapin-christmas-tree-maca-L-CDiXQx.jpeg)
![Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron} collage macaron sapin](http://media.paperblog.fr/i/507/5076937/macarons-noel-forme-sapin-christmas-tree-maca-L-XZCHI8.jpeg)
Vous pouvez décorer vos sapins/macarons de billes de sucre et même d'étoiles. Cuire comme un macaron "ordinaire"
![Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron} macarons sapins de noel_picnik](http://media.paperblog.fr/i/507/5076937/macarons-noel-forme-sapin-christmas-tree-maca-L-RxmXbQ.jpeg)
recette des coques :
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes
3 c à café de chocolat en poudre
25 ml d'eau
2 blancs d'oeufs
Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.
Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.
Enfourner environ 12 minutes à 150°C (environ ,cela dépend aussi de votre four , donc surveillez bien surtout à partir de 7 minutes de cuisson)
Laisser refroidir les coques avant de les décoller
![Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron} macaron noel](http://media.paperblog.fr/i/507/5076937/macarons-noel-forme-sapin-christmas-tree-maca-L-qcVQiQ.jpeg)