Bref c’est bon et joli, et on peut faire plein de variations différentes : en avant pour le filet mignon de porc farci à l’amande, oignon et persil frais.
Ingrédients :
- filet mignon de porc (400 g environ)
- oignon
- persil
- 10 amandes entières non salées
- sel
- piment d’Espelette
- un peu de beurre
Faites chauffer votre four à 180 °C
Coupez votre filet mignon dans la longueur : une très grosse entaille, pas jusqu’au bout
Préparez votre farce : hâchez l’oignon, le persil (10 brins) et les amandes : rajoutez un peu de beurre voire même de la chapelure pour bien fixer votre farce (c’est là où je dois m’améliorer
Déposez votre filet sur une grande feuille de papier alu
Remplissez votre farce à l’intérieur du filet ouvert et refermez en roulant le papier alu et en fermant comme un saucisson ou une énorme papillote !
Cuisez une bonne heure et préparez votre accompagnement : j’ai opté pour des pommes (forcément j’en ai plein en ce moment) et je les ai sautées avec du beurre demi sel ; j’y ai même rajouté quelques raisons blonds et deux cuillères de miel basque… en remuant de temps en temps (surtout, n’allez pas regarder votre blog ou vos mails, j’ai failli faire cramé mes pommes !!!)… Pour être honnête j’ai aussi fait des lentilles, car j’avais peur que les enfants ne soient pas assez calés, et c’était très bien !
Bon appétit
¨PS : photos pas réussies car en hiver il faut que je cuisine le midi ! présentation, assiette Family surf