- 130 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs
- 85 g de beurre salé
- 2 c. à soupe de lait
- 1 à 2 c. à café d'herbes de Provence
Magazine Cuisine
J'ai longtemps pensé que je pouvais passer, toute modestie mise à part, pour un modèle de tempérance. Je pensais même qu'en honnête mère de famille, ma conduite exemplaire ne pouvait que guider mon aimable progéniture dans une voie rectiligne et bordée de toutes sortes de fleurs sous un magnifique arc-en-ciel au son des chants d'oiseaux (j'ai un peu trop regardé Le Magicien d'Oz). Jusqu'à ce soir-là, où je chus du piédestal sur lequel je m'étais moi-même surélevée avec une humilité sans borne. Des amis étant passé pour boire un verre, nous décidâmes de jouer à un jeu de questions de culture générale, ce qui énoncé de la sorte est passablement soporifique mais qui dans la réalité fut très amusant. Je suis une bonne perdante mais paradoxalement une très mauvaise gagnante et je me moque sans vergogne aucune des malheureux perdant. Le consensus se fit donc que je devais perdre et l'on me donna un questionnaire sur différentes sortes d'alcool. Las, moi qui me voyais déjà perdre avec une certaine bonhomie, je répondis à toutes les questions, même sur les plus obscures mixtures exotiques, même sur l'akpeteshie ghanéen, le baijiu chinois, le pisco péruvien ou encore la rakia crooate, l'unicum hongrois ou la tuica roumaine. Et après cela, comment faire croire que vous n'avez jamais goûté tout cela... Heureusement pour éponger tout cela, il est toujours possible de servir des palets salés pour l'apéritif.pour une quinzaine de palets salés britonno-provençaux :