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Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning Recipes

Par Lesrecettesdupanier

Dans le cadre du concours Halloween, je vous rappelle que deux recettes ont été désignées : une sucrée et une salée! Il s’agit des meringues fantômes de Sophie et de la main de sorcière de Stéfanie. Vous les trouverez enfin en intégralité ci-dessous, dans l’ordre optimal de dégustation pour un dîner d’Halloween par exemple…

Main de Sorcière (c) Stéphanie :

Ingrédients :

- 1 à 2 rouleaux de pâte brisée
- 5 saucisses de strasbourg pour 1 main
- 1 jaune d’oeuf
- de la salade pour servir

Préparation :

Bien étaler la pâte brisée, et y dessiner 2 mains.

Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning Recipes

Déposer sur l’une d’elles des saucisses en guise de doigts et de paume.

Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning Recipes

Badigeonner de jaune d’oeuf autour des saucisses pour souder les pâtes entre elles.

Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning Recipes

Déposer la seconde main sur la première et former les doigts. A l’aide d’un couteau, dessiner les articulations.

Badigeonner toute la main de jaune d’oeuf et mettre au four à 180°C pour 20 – 25 min..

Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning Recipes

Déposer de la salade dans un plat et y
mettre la main.

Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning Recipes

Bon Appetit !

Meringues-fantômes d’Halloween/Halloween Ghost Meringues(c) Sophie – http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com/:

Ingrédients :

On prend le principe du tant pour tant :
- 120g de blancs d’œufs
- 120g de sucre semoule
- 120g de sucre glace
(En fonction de votre quantité de blanc d’œufs, vous mettez autant en sucre)

Préparation :

Recette effectuée dans le Cook’in. (peut se faire au fouet électrique)
Préchauffez le four à 100°C (th3) et placez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Insérer le fouet dans le bol.
Dans le bol, mettez les blancs et la moitié du sucre semoule.
Programmez 40°C / 5 min / montez progressivement à 4-5.
Ensuite, rajoutez le reste de sucre semoule et programmez 2 à 3 min sur 4-5.
Les blancs doivent être bien fermes.
Enfin, rajoutez le sucre glace en pluie pendant que le fouet tourne à vit 3.
Vous pouvez à ce moment là ajouter des colorants si besoin.

Une fois la meringue prête, mettez là dans une poche à douille.

Pour faire des petits fantômes, faites d’abord une première boule, puis par-dessus une deuxième plus petite et enfin une troisième encore plus petite. Ajoutez 2 pépites de chocolats pour faire les yeux
Pour les fantômes plats, commencez par la tête puis sans lever la douille, faites des zigzags et finissez en pointe. Et mettez 2 pépites de chocolat aussi pour les yeux.

Enfournez à 100°C (th3) pendant au moins 2 heures. Laissez complètement refroidir dans le four.


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