Magazine Cuisine

Acras de morue...

Par Kayababouch

Photo0348.jpg

Bonjour,

nous partons aujourd'hui pour les Antilles. A nous les saveurs pimentées et exotiques !!! Attention ce plat est très pimenté et trop fort pour les palais délicats. Mes enfants ont tout de même voulu goûter et ils ont eu beaucoup de mal à terminer leurs bouchées !!!

Pour environ 30 acras, il vous faut:
1 oeuf
20 cl de lait
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 piment rouge frais
300 gr de morue dessalée
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
thym et persil
Huile d'arachide pour la friture

Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.

Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.

Mélangez la morue et le hachis.

Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l'oeuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.

Faîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !!!!

Bon appétit !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog