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Whoopies crème de Spéculoos

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Depuis le temps que je les voyais un peu partout, j’ai eu envie de tester ces Whoopies venus tout droit des Etats-Unis.

Les Whoopies sont deux petits gâteaux avec une garniture au milieu.
J’ai choisi ici une pâte neutre que l’on peut associer à plein de saveurs !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 350 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120g de beurre pommade
- 180 g de sucre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- crème de Spéculoos

Préparation :

Whoopies

Whoopies

Préchauffer le four à 180° C (Th 6).

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter les oeufs et mélanger.
Incorporer en 3 fois et en alternance le lait et la farine en mélangeant à chaque fois.

A l’aide d’une poche à douille former des petits palets bien espacés sur une plaque huilée (ou recouverte de papier cuisson).
Enfourner 12 minutes à 180°C (Th 6), laisser refroidir puis les décoller.

Garnir avec de la crème de Spéculoos, entre les 2 biscuits.

Astuce :

Il s’agit ici d’un biscuit neutre, que l’on peut garnir à sa guise : confiture, Nutella, ganache chocolat, crème vanille…


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