Source : Magazine Saveurs best of 2010
C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet dans la caravane !!
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes : 2 kg d'ailes de raie - 1 oignon - 2 clous de girofle - 10 grains de poivre - 1 bouquet garni - 1/2 verre de vinaigre - 60g de câpres -
Pour la sauce : 125g de beurre aux algues froid demi-sel - 2 jaunes d'oeufs - le jus d'1/2 citron - sel et poivre.
Piquez l'oignon pelé de clous de girofle.
Lavez les ailes de raie, séchez-les et coupez-les en deux. Mettez-les dans une cocotte avec l'oignon, les grains de poivre, le sel, le bouquet garni, le vinaigre. Recouvrez d'eau et portez à ébullition.
Retirez la cocotte du feu et laissez le poisson refroidir dans le court-bouillon. Sortez-le ensuite de l'eau et retirez la peau des raies.
Dans une petite casserole, mettez de l'eau à bouillir. Dans une plus petite casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus du citron. Salez et poivrez. Mettez la petite casserole dans la casserole d'eau quand celle-ci frémit.
Coupez le beurre en petits morceaux. Fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'il épaississent, incorporez alors petit à petit le beurre et fouettez sans arrêter.
Ajoutez les câpres et versez sur les ailes de raie.
Dégustez sans attendre.
Que boire avec ? un vin de cépage chardonnay ou un pic-poul.
Et comme il restait de l'aile de raie, le surlendemain soir nous avons fait une salade composée avec !
Ingrédients :ailes de raies, pommes de terre cuite à l'eau, tomates tranchées, jeunes pousses d'épinard et vinaigrette.
Je vous souhaite une bonne journée !!
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