Magazine Cuisine

Aile de raie aux câpres

Par Sl88

Source : Magazine Saveurs best of 2010

C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet dans la caravane !!

Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes : 2 kg d'ailes de raie - 1 oignon - 2 clous de girofle - 10 grains de poivre - 1 bouquet garni - 1/2 verre de vinaigre - 60g de câpres -

Pour la sauce : 125g de beurre aux algues froid demi-sel - 2 jaunes d'oeufs - le jus d'1/2 citron - sel et poivre.

Piquez l'oignon pelé de clous de girofle.

Lavez les ailes de raie, séchez-les et coupez-les en deux. Mettez-les dans une cocotte avec l'oignon, les grains de poivre, le sel, le bouquet garni, le vinaigre. Recouvrez d'eau et portez à ébullition.

Retirez la cocotte du feu et laissez le poisson refroidir dans le court-bouillon. Sortez-le ensuite de l'eau et retirez la peau des raies.

Dans une petite casserole, mettez de l'eau à bouillir. Dans une plus petite casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus du citron. Salez et poivrez. Mettez la petite casserole dans la casserole d'eau quand celle-ci frémit.

Coupez le beurre en petits morceaux. Fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'il épaississent, incorporez alors petit à petit le beurre et fouettez sans arrêter.

Ajoutez les câpres et versez sur les ailes de raie.

Dégustez sans attendre.

Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 087

Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 090

Que boire avec ? un vin de cépage chardonnay ou un pic-poul.

Et comme il restait de l'aile de raie, le surlendemain soir nous avons fait une salade composée avec !

Ingrédients :ailes de raies, pommes de terre cuite à l'eau, tomates tranchées, jeunes pousses d'épinard et vinaigrette.

Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 205

Je vous souhaite une bonne journée !!

Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 065

N'oubliez mon jeu sur l'ingrédient mystére à découvrir...ICI un lot de produits Lorrain à le ou la gagnante !

Je participe encore cette année au concours AFTOUCH CUISINE 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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