Source vie pratique (modifiée) pour 4 en 20m
600 g de mélange de poissons (saumon, cabillaud ou lieu) coupés en morceaux
4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes) - 2 oignons - 2 gousses d'ail- 6 brins de persil plat- 20 cl de fumet de poisson-3 cuillères à soupe d'huile d'olive – 4 pommes de terres moyennes- sel et poivre du moulin
Dans un plat sur du gros sel enfournez des pommes de terre à 200° 20m, puis récupérer la pulpe à l'intérieur avec une cuillère, salez et poivrez,
Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en lanières.
Lavez le persil, séchez-le et effeuillez-le.
Versez le fumet de poisson dans une casserole et faites-le chauffer. Faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.Salez et poivrez.
Préchauffez le four à th.6- 180°C
Disposez une couche de poivrons jaunes dans le fond de cocottes .Ajoutez le poisson dessus mettre la pulpe de pomme de terre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Déposez une couche de poivrons rouges et versez le fumet de poisson.
Enfournez pour 20 minutes .Parsemez les gratins de persil et servez aussitôt.