BroWnie amandes caramélisées
Mercredi chez Fati et Ilies, ça signifie délice au chocolat!Alors voici la recette ultra-gourmande : un brownie fondant chocolat noir aux amandes grillées, grosses pépites de chocolat au lait, nappé du glaçage chocolat noir...INGRÉDIENTS: pour six petits gourmands ou quatre gros gourmandsPour le brownie
75 gr de chocolat noir
87 gr de beurre 1 œuf 50 gr de sucre 1 cl de sirop d'érable 1 CS de pâte au caramel ou nutella ( non obligatoire) 32 gr de farine 30 gr de chocolat au lait 30 gr d'amandes caraméliséesPour le glaçage 60 gr de chocolat noir 36 gr de sucre glace 6 cl de crème liquide 1/2 feuille de gélatinePRÉPARATION:temps de préparation: 10 min + 10 min / temps de repos: 10 min + 30 minutes / temps de cuisson 15 min à 180°C
Pour le brownie
Préchauffez le four à 180°C.
1: Faites fondre le chocolat
Mélangez le sucre, l'oeuf, le sirop d'érable et la pâte au caramel.
2: Ajoutez la farine tamisée, le mélange au chocolat refroidi, les amandes, le chocolat au lait coupé en grosses pépites.
3: Versez dans un moule silicone ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
4: Au sortir du four, laissez refroidir au frigo.
Pour le glaçage
5: Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.
6: Hors du feu, ajoutez la crème en fouettant vivement, puis le sucre glace tamisé. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et fouettez jusqu'à parfaite dissolution.
7: Nappez votre brownie.
8: Laissez refroidir au moins 1/2 heure au frais avant de décorer!
A sortir du frais au moins 30 min avant le dessert ou le goûter!