En dessert de mon menu normand je ne pouvais pas passer outre les fameuses Pommes au four...
Petit dessert simple mais tellement délicieux surtout quant elles sont servies tièdes accompagnées d'une grosse boule de glace à la vanille ou bien à la crème brulée ou au pain d'épices !!! un vrai petit régale pour les yeux et pour le gout ...
pour cette recette je ne suis pas contentée de mettre que du sucre et du beurre.. en fait, je les ai farcies avec une crème et des raisins secs...... hhhhhmmmmm!!! je ne vous dit que ça !!
**Ingrédients :
Pour 6 personnes
6 pommes reinettes ou golden
1/2 citron
2 cuillères à soupe de Rhum
30 g de raisin de Corinthe
2 jaunes d'œufs
5 cuillères à soupe de
sucre
40 g de beurre
60g d'amandes grillées
- Préchauffez votre four th 7 210°c
- Dans une casserole, faites chauffer le Rhum à feu doux (ne pas le faire bouillir), éteindre et mettez les raisins.
- Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli, les amandes et les raisins égouttés et 1 c.à.s de rhum
- Evidez les pommes c'est à dire les creuser de part en part en retirant le trognon puis les fourrez de ce mélange.
- Mettez-les dans un plat contenant le Rhum de macération et déposez sur chaque pomme un petit morceau de beurre.
- Faites cuire pendant 30 minutes selon la grosseur des pommes.
- servir tiède avec une goule de glace à la vanille