Coucou tout le monde.
Pour préparer une gourmandise j'avais besoin de pâte de spéculoos, je voulais faire cette pâte moi-même, je me suis donc mise à la recherche d'une recette sur le net. j'ai souvent trouvé la même recette, qui utilise de la gélatine, mais moi je n'en utilise pas ! En cherchant bien j'ai trouvé quelques recettes qui n'utilisent pas de gélatine, et j'ai choisi la recette me semblant la plus simple et rapide à préparer, cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Céci, un blog que j'aime beaucoup.
Temps de préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Les recettes de Céci
Ingrédients :
250 g de lait concentré sucré
170 g de spéculoos
50 g de beurre
Avec ces quantités vous allez remplir deux pots à confiture. (Mais non, ce n'est pas trop ! hihihi )
La recette :
A l"aide d'un mixer réduire les spéculoos en une fine poudre.
Dans une casserole versez le lait concentré, la poudre de spéculoos et le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu !
Versez la pâte dans des pots stériles.
Refermez les pots et attendez qu'ils soient bien froid avant de les placer au réfrigérateur.
Après l'ouverture des pots, la pâte de spéculoos se conservent 15 jours.
Sortir la pâte quelques minutes avant de déguster !
Je vous souhaite à tous une bonne fin de journée.
Mots-clés : Pâte à tartiner, Spéculoos, Biscuit, Confiserie