Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
Ingrédients
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Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Je cuisine plus volontiers des légumes secs dès que le froid s'installe. Ces graines riches en fibres, vitamines et minéraux participent effectivement à l'apport nutritionnel dont nous avons besoin lors des saisons fraîches, et sont une bonne alternative à la variété des légumes frais que les saisons plus clémentes nous offrent. Il n'y a donc pas de raison de s'en priver, d'autant plus que la variété des légumes secs est riche et permet de cuisiner de bons petits plats complets ou mijotés. Lentilles, haricots, pois ou fèves... à vous de choisir...
Préparation
- 400 g de patate douce
- 300 g de lentilles vertes
- 25 g de son d'avoine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de thym
- huile d'olive
- sel
- poivre
-
Dinde au lait de coco curry jaune de NaturéO
Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Médaillons de canard aux pistaches, cramberries et pain d'épice
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Sot-l'y-laisse de dinde et champignons bio de NaturéO
Plats principaux
Préparation :
Cuisson :
Difficulté :
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Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Gnocchis à la châtaigne et au chèvre bio
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4
Difficulté :
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Je cuisine plus volontiers des légumes secs dès que le froid s'installe. Ces graines riches en fibres, vitamines et minéraux participent effectivement à l'apport nutritionnel dont nous avons besoin lors des saisons fraîches, et sont une bonne alternative à la variété des légumes frais que les saisons plus clémentes nous offrent. Il n'y a donc pas de raison de s'en priver, d'autant plus que la variété des légumes secs est riche et permet de cuisiner de bons petits plats complets ou mijotés. Lentilles, haricots, pois ou fèves... à vous de choisir...
Préparation
- Rincez les lentilles à l'eau froide puis placez-les dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition, couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. Egouttez les lentilles et ajoutez-leur le thym et une pincée de sel.
- Pelez la patates douce et coupez-la en petits cubes. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Hachez grossièrement les feuilles de persil.
- Faites revenir l'oignon 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis, ajoutez la patate douce et l'ail. Couvrez et laissez cuire 12 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les épices et le persil, 1 pincée de sel et 1 de poivre.
- Dans un grand saladier, battez l'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Ajoutez les lentilles, la patate douce et le son d'avoine et mélangez bien.
- Dans une poêle faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis versez le contenu du saladier. Laissez cuire à feu moyen et sans remuer pendant 1 à 2 minutes afin que la surface en contact avec la poêle grille légèrement. Puis, remuez à la spatule et faites cuire 1 minute de plus avant de servir.