Bon mercredi.
Cette recette est ma participation aux
mercredis gourmands d'AnneLaureT
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 12 à 16 madeleines) :
2 œufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
125 gr de beurre
1/2 cuillère à café de levure
60 gr de myrtilles surgelées
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre pendant 1 minute le beurre au four à micro-ondes. Dans un récipient, remuez le sucre et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.
Additionnez le beurre à la pâte et continuez de remuer. Terminez en mettant les myrtilles surgelées et en mélangeant très peu et délicatement.
Beurrez et farinez légèrement des moules à madeleines. Remplissez les empreintes aux 3/4 et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.
Mon conseil : Farinez les moules à madeleine (y compris ceux en silicone) car les myrtilles collent aux parois lors de la cuisson.
By Cuisine de tous les jours