Madeleines aux myrtilles

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Le mercredi est un jour de gourmandise mais c'est également pour certaines mamans l'occasion de prendre le goûter avec leurs loulous. Aujourd'hui, voici donc une gourmandise pour petits et grands (aussi !!!).

Bon mercredi.

Cette recette est ma participation aux 

mercredis gourmands d'AnneLaureT

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Température de cuisson : 200°

Ingrédients (pour 12 à 16 madeleines) :

2 œufs

150 gr de sucre

150 gr de farine

125 gr de beurre

1/2 cuillère à café de levure

60 gr de myrtilles surgelées



Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Faites fondre pendant 1 minute le beurre au four à micro-ondes. Dans un récipient, remuez le sucre et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.

Additionnez le beurre à la pâte et continuez de remuer. Terminez en mettant les myrtilles surgelées et en mélangeant très peu et délicatement.

Beurrez et farinez légèrement des moules à madeleines. Remplissez les empreintes aux 3/4 et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.

Mon conseil : Farinez les moules à madeleine (y compris ceux en silicone) car les myrtilles collent aux parois lors de la cuisson.

By Cuisine de tous les jours