Pour 12 muffins :Ingrédients humides; 265g de crème liquide, 65ml d'huile, 3 oeufs, 1 cc de vanille, 250g de myrtillesIngrédients secs : 320g de farine, 3 cc de levure, 150g de sucreStrudel : 4 cc de farine, 2 cs de farine, 4 cs de cassonade
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger à la fourchette tous les ingrédients sec. Dans un second saladier mélanger à la fourchette tous les ingrédients humides sauf les myrtilles. Verser le contenu de ce saladier dans le premier et mélanger sans trop insister toujours à l'aide d'une fourchette.
- Dans les caissettes, mettre 1 cs de pâte puis répartir les myrtilles et remplir les caissettes avec le reste jusqu'au 2/3 des caissettes. Avec la pointe d'un couteau mélanger le contenu des caissettes pour répartir de façon un peu plus homogène les myrtilles.
- Mélanger avec le bout des doigts les ingrédients de strudel et répartir le mélange sur les muffins.
- Enfourner 15 à 20 min à 180°C.