Gateau de courgettes d'Eryn.

Par Charoufa

bonjour,

qui n'a pas encore essayer le gâteau invisible de courgette d'Eryn ? moi bien sur depuis le temps que la recette est notée , j'ai décider de le faire aujourd'hui et je ne suis pas déçue car on peux même le déguster a température ambiante.

ca change des gratins traditionnel et on peux même le servir en petits cubes en apéro.

je n'ai rien changer a la recette.

ingredients pour un moule 20x20 cm:

4 courgettes moyennes.

2 oeufs .

100g de lait.

70g de farine .

20g de beurre fondu.

1 sachet de levure chimique.

1 grosse pincée de sel ( au gout).

1 petite pincée de safran pour moi.

10g de parmesan .

préparation:

mettre les pistil de safran infuser dans le lait.

tamiser la farine la levure et le sel.

mélanger les 2 oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent ensuite rajouter le beurre fondu tout en remuant et finir par le lait safrané.

ensuite incorporer le mélange sec ( farine , levure te sel) afin d'obtenir une pâte assez homogène.

laver , sécher et couper les courgettes en fines lamelles a la mandoline ensuite a l'aide d'une cuillère les mélanger a la pâte , il faut bine imprégner la courgette de cette préparation.

mettre dans le moule beurré , parsemer de parmesan et enfourner pour 40mn dans un four préchauffer a 180°.

laisser tiédir et couper en morceaux.

accompagner d'une viande blanche ou rouge.

a bientôt