bonjour,
qui n'a pas encore essayer le gâteau invisible de courgette d'Eryn ? moi bien sur depuis le temps que la recette est notée , j'ai décider de le faire aujourd'hui et je ne suis pas déçue car on peux même le déguster a température ambiante.
ca change des gratins traditionnel et on peux même le servir en petits cubes en apéro.
je n'ai rien changer a la recette.
ingredients pour un moule 20x20 cm:
4 courgettes moyennes.
2 oeufs .
100g de lait.
70g de farine .
20g de beurre fondu.
1 sachet de levure chimique.
1 grosse pincée de sel ( au gout).
1 petite pincée de safran pour moi.
10g de parmesan .
préparation:
mettre les pistil de safran infuser dans le lait.
tamiser la farine la levure et le sel.
mélanger les 2 oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent ensuite rajouter le beurre fondu tout en remuant et finir par le lait safrané.
ensuite incorporer le mélange sec ( farine , levure te sel) afin d'obtenir une pâte assez homogène.
laver , sécher et couper les courgettes en fines lamelles a la mandoline ensuite a l'aide d'une cuillère les mélanger a la pâte , il faut bine imprégner la courgette de cette préparation.
mettre dans le moule beurré , parsemer de parmesan et enfourner pour 40mn dans un four préchauffer a 180°.
laisser tiédir et couper en morceaux.
accompagner d'une viande blanche ou rouge.
a bientôt