Sans oeufs et sans beurre, voici une nouvelle recette de pain d'épices, histoire de relancer le concours. Celui-ci est parfumé au zestes d'orange et aux raisins secs.Pour le mélange d'épices, je vous conseille celui au 9 ingrédients de Coco. La recette du pain vient du blog Cuisine de sens. Il est délicieux et sa préparation, facile et rapide. On peut sans doute le conserver longtemps mais celui-ci n'a pas fait long feu...
Les ingrédients
-250 g de farine complète
-125 g de mille toutes fleurs
-20 cl de lait
-70 g de sucre roux
-1 paquet de levure chimique
-50 g de raisins secs
- le zeste d'un quart d'orange
-1/2 ou 1 càc d'épice à pain d'épice maison
La recette
1.Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le miel et faites chauffer ce mélange à feu doux en mélangeant avec une cuillère. Réservez.
2. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le sucre, le sel, la levure, le mélange d'épices, les raisins secs et le zeste d'orange finement haché.
3. Versez le mélange lait+miel dans le saladier et amalgamez les ingrédients sans trop travailler la pâte.
4. Versez la pâte dans un moule à cake cheminé de papier de cuisson et faites cuire entre 40 et 45 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés. Attendez le lendemain pour le goûter: il sera encore meilleur!
Pleins d'idées pour faire du pain d'épices sur ce billet de Cuisine Guylaine
et si vous voulez participer au concours du meilleur pain d'épices,
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