Cuisses de poulet farcies

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de poulet ;
  • 150 g de chair à saucisse ;
  • 4 tranches de bacon ;
  • 50 g de champignons de Paris ;
  • 1 poivron vert ;
  • 1 oignon ;
  • 12 feuilles d'estragon ;
  • 25 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • brins d'estragon pour décorer.
  1. Peler l'oignon. Nettoyer les champignons. Épépiner le poivron. Laver les feuilles d'estragon. Hacher le tout.
  2. Poser les cuisses de poulet sur le plan de travail, peau en dessous. Les fendre au centre avec un couteau aiguisé. Ôter les os sans abîmer la peau.
  3. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen. Faire cuire oignon, champignons et poivron 5 mn en remuant. Ajouter estragon, sel et poivre. Laisser refroidir. Incorporer alors la chair à saucisse.
  4. Remplir les cuisses de poulet de cette farce. Les refermer, mettre une tranche de bacon et ficeler.
  5. Disposer les cuisses dans un plat à four beurré, bacon en dessous. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 20 mn. Retourner les cuisses et poursuivre la cuisson 20 mn. Servir décorer de brins d'estragon.
Et bon appétit, bien sur !