Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet ;
- 150 g de chair à saucisse ;
- 4 tranches de bacon ;
- 50 g de champignons de Paris ;
- 1 poivron vert ;
- 1 oignon ;
- 12 feuilles d'estragon ;
- 25 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- brins d'estragon pour décorer.
- Peler l'oignon. Nettoyer les champignons. Épépiner le poivron. Laver les feuilles d'estragon. Hacher le tout.
- Poser les cuisses de poulet sur le plan de travail, peau en dessous. Les fendre au centre avec un couteau aiguisé. Ôter les os sans abîmer la peau.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen. Faire cuire oignon, champignons et poivron 5 mn en remuant. Ajouter estragon, sel et poivre. Laisser refroidir. Incorporer alors la chair à saucisse.
- Remplir les cuisses de poulet de cette farce. Les refermer, mettre une tranche de bacon et ficeler.
- Disposer les cuisses dans un plat à four beurré, bacon en dessous. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 20 mn. Retourner les cuisses et poursuivre la cuisson 20 mn. Servir décorer de brins d'estragon.