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Gâteau à la cannelle (Zimmetkuche) façon biscuit

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Le Zimmetkuche, ou gâteau à la cannelle, est particulièrement apprécié dans l’Est de la France où il est préparé très régulièrement.

Cette recette de grand-mère vous permettra de préparer un gâteau moelleux (façon biscuit), qui sera apprécié par toute la famille.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 165°C (Th 5), chaleur tournante

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 300 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 verre d’huile
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 165°C (Th 5).

Battre les oeufs et 250 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le verre d’huile, mélanger. Puis rajouter la farine progressivement, tout en versant le lait, et bien mélanger.

Mettre cette préparation dans un moule à tarte dans lequel vous aurez préalablement placé du papier de cuisson sulfurisé. Enfourner pendant 45 minutes, à 165°C (Th 5).

Durant la cuisson, dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les 50 g de sucre restants et la cannelle (à doser en fonction de votre goût).

Une fois la tarte cuite, la sortir du four et y creuser des petits trous (1 cm de diamètre) à l’aide d’une petite cuillère. Verser la préparation à base de crème fraîche sur le dessus de la tarte et l’étaler uniformément avec une cuillère.

Le gâteau peut être dégusté tiède ou froid.


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