Mon fils m'avait demander dimanche soir de lui faire des cookies, je lui promet a sa sortie d'ecole je les ferai, lundi comme promis a sa sortie d'ecole avait trouver des cookies bien frais et soft d'apres lui ,en les mangeant il m'avait dit soft cookies lol , oui sont vraiment moelleux , si vous voulez des cookies croquants laisser les cuire plus de 10 minutes, la source me vient d'un chef cuisinier americain .
J'ai fais qlq modifications concernant le sucre surtout que les cookies US je les trouves trop sucree d'ailleurs vous pouvez la remarquer sur cette recette et aussi j'ai prefere aplatir les cookies avec mes mains.
Recette pour une trentaine de cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total de la recette : 20 minutes
Notre avis : 5 étoiles: ★★★★★ 1 avis
Ingrédients pour les cookies :
- 530 grammes de farine
- 1 demi cuillière à café de levure chimique
- 250 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés) (50 gr pour moi)
- 250 grammes de sucre roux (150 gr pour moi )
- 1 cuillière à café de sel
- 2 cuillières à café d’extrait de vanille
- 2 oeufs de taille moyenne
- 300 grammes de pépites de chocolat
Recette :
Préparation de la pâte à cookies :
- Faire préchauffer le four à 180 ° celsius
- Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
- Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
- Vous devez obtenir une pâte lisse
- Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille
- Continuer de mixer pendant une minute à peu près
- Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
- Mélanger jusqu’au mélange complet
- Ajoutez les pépites de chocolat
Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :
- Mettre du papier non adhésif sur la plaque
- Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule
Cuisson des cookies :
- Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
- Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
- Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre
Ces cookies peuvent se conserver jusqu’à une bonne semaine