Voici la recette que je vous proposerai au Salon du blog. Une bouchée sucrée salée avec mon fromage préféré le Roquefort et en plus rapide et sympa pour l'apéro.
Ingrédients:
2 petites bananes
140g de mascarpone
60 g de Roquefort Papillon
15 g de noix décortiquées et légèrement concassées.
Poivre
Pour la panure:
Quantité suffisante de farine
Quantité suffisante de chapelure
2 oeufs
Huile de friture
Réalisation:
Dans un saladier mélanger à la fourchette le mascarpone et le Roquefort, ajouter les noix concassées. Poivrer généreusement.
Couper les bananes en rondelles.
Enrober chaque rondelle du mélange mascarpone-Roquefort de manière à obtenir une boule de la taille d'une petite noix.
Préparer 3 assiettes contenant l'une la farine, l'autre les oeufs battus et la dernière la chapelure.
Rouler les petites boules dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure. Répéter les opérations 2 et 3 une seconde fois. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les noix dedans 2 par 2, et faire frire environ 20 à 30 s le temps que les boules deviennent dorées ( attention c'est très rapide).
Piquer sur des petits pics en bois et servir de suite.