Magazine Cuisine

Sucettes bananes Roquefort

Par Alba54

8-6734.jpg

Voici la recette que je vous proposerai au Salon du blog.  Une bouchée sucrée salée avec mon fromage préféré le Roquefort et en plus rapide et sympa pour l'apéro.

Ingrédients:

2 petites bananes

140g de mascarpone

60 g de Roquefort Papillon

15 g de noix décortiquées et légèrement concassées.

Poivre

Pour la panure:

Quantité suffisante de farine

Quantité suffisante de chapelure

2 oeufs

Huile de friture

Réalisation:

Dans un saladier mélanger à la fourchette le mascarpone et le Roquefort, ajouter les noix concassées. Poivrer généreusement.

Couper les bananes en rondelles.

Enrober chaque rondelle du mélange mascarpone-Roquefort de manière à obtenir une boule de la taille d'une petite noix.

Préparer 3 assiettes contenant l'une la farine, l'autre les oeufs battus et la dernière la chapelure.

Rouler les petites boules dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure. Répéter les opérations 2 et 3 une seconde fois. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les noix dedans 2 par 2, et faire frire environ 20 à 30 s le temps que les boules deviennent dorées ( attention c'est très rapide).

Piquer sur des petits pics en bois et servir de suite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine