- 3 oeufs
- 35 g de sucre
- 100 g de beurre
- 250 g de crème de marrons vanillée de l'Ardèche (Clément Faugier, la boite moyenne)
- 3 bonnes cuillères à soupe de rhum
- 100 g de farine
- Une cuillère à café de poudre à lever
- Une pincée de sel
Magazine
Je parcourais le blog de Cléa Cuisine quand je suis tombée sur une recette de Gâteau à la crème de marrons. Et il se trouve que j'avais dans mes réserves de la crème de marrons, celle que j'utilise pour faire mon gâteau au chocolat préféré (le meilleur des gâteaux au chocolat de la terre, soyons modeste :) . J'ai eu aussitôt envie de le faire, en modifiant un peu les proportions des ingrédients. Quand je fais mon gâteau au chocolat, je ne mets pas de sucre puisque la crème de marrons vanillée est déjà sucrée. Comme cette recette comporte de la farine, j'ai quand même mis un tiers environ de la quantité de sucre, mais moins de farine (un tiers en moins) et davantage de crème de marrons (quand on aime, n'est-ce pas ;) .
La cuisson fut un grand moment, ma cuisine embaumait les parfums du gâteau. Et la dégustation à la hauteur de l'attente : ce gâteau est une vraie tuerie !!!
Gâteau ardéchois