Blanquette de veau:
- 1kg de veau
- 2 cs de son d’avoine (mixé)
- 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
- 1 gros oignon
- 500g de champignons
- clous de girofle
Pour la confection des chaussons
- 1 pâte feuilletée
- 120g de gruyère
- 1 jaune d’oeuf
Préparer la blanquette comme décrit Ici
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pate feuilletée et la coupé en 3 morceaux
Farcir chaque morceau sur un coté (pas trop faut arriver a fermé) directement sur la plaque de cuisson siliconé ou feuille sulfurisé, ajouter le fromage et refermer le chausson
Badigeonner chaque chausson de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau ou d’un pinceau avec reservoir
Enfourner jusqu’à coloration de la pâte
Le mot en plus…
- Je vous conseille vivement de farcir le chausson directement sur la plaque de cuisson, ça évitera que ça s’ouvre
- La recette peut paraitre longue mais pour ma part, j’ai utilisé un reste de blanquette de veau
- Idée accompagnement: une bonne salade verte
- Régime Dukan: la pâte feuilletée remplacera votre portion de féculent du jour
- Chrononutrition: uniquement le midi. Respectez vos quantités en fonction de la taille et activité
- Pour une blanquette sans son: Blanquette de veau – de Ninou