L'huile aux poivres de SichuanJ'ai chez moi 2 sortes de poivres de Sichuan, ceux qui sont rouges foncés (facile à en trouver dans les magasins asiatiques) et ceux qui sont verts-marrons que j'ai rapporté de Chine (je n'en ai pas encore trouvé en France). Le vert-marron sent plus sauvage, végétal cru; tandis que le rouge a une très légère odeur pyrogénée, végétal mûr. On peut bien sûr utiliser uniquement les rouges pour cette huile.u
Ingrédients:
- 150 ml d'huile de tournesol
- 6 g de poivre de Sichuan (3 g de rouge et 3 g de verts-marrons pour mon cas)
Je préfère garder ces poivres avec l'huile, ils continuent à donner leur arôme pendant la conservation.
L'huile aux piments et aux épicesCette huile est très riche en arôme, mais pas trop pimentée même si on voit une quantité importante de piments qui sont dedans. En fait, puisqu'il n'y a pas de présence d'eau, le goût de piments se dégage beaucoup moins vite que quand il y a de l'eau présentée.
Ingrédients
- 150 ml d'huile de tournesol
- une quinzaine de piments rouges séchés
- 20 g de cacahuètes concassées
- 1 anis étoilé
- 1 pincée de cinq épices en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de graines de pavot
Conservez ces huiles au frais, le froid renforce encore leur arôme.