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Ingrédients :
- 500g de purée de marrons au naturel
- 125g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100g de beurre salé + 20g pour le moule
- 1 pincée de sel
- 2 c à café d'extrait de vanille
Matériel :
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Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et à l'aide de votre fouet électrique, montez les en neige bien ferme
- Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole
- mélangez dans un grand bol la purée de marrons, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille liquide
- Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser
- Beurrez le moule et garnissez le de pâte
- Lissez la surface
- Mettezle plat au four et laissez cuire 30 minutes
- Laissez refroidir le gâteau avant de démouler
Conseil d'accompagnement : crème anglaise ou crème fraiche épaisse