Cocktail-Dessert : Le shortcake aux fraises
Source : Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Portions: 4
- 180 ml (3/4 tasse) de crème 35%
- Le zeste de 1 citron
- 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises fraiches
ou
- 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises surgelées
- 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de pomme, froid
- 125 ml (1/3 tasse) de rhum brun
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
- 1 quartier de citron
- 4 verres à Daiquiri, déposés au congélateur
- Fraises fraîches coupées en tranches, pour décorer
- 15 ml (1 c. à soupe) miel
Préparation
1. Dans un bol, fouetter la crème, le zeste de citron et le miel jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver au froid.
2. Au mélangeur, réduire en purée lisse les fraises, le jus de pomme, le rhum, le sucre et le jus de citron.
3. Placer la chapelure dans une assiette.
4. Retirer les verres du congélateur. Avec le quartier de citron, humidifier le rebord de verre, puis les tremper dans la chapelure.
5. Répartir le cocktail dans les verres. Garnir de crème fouettée. Décorer de tranches de fraises.
Au plaisir, Wimzie xxx