Magazine Cuisine

Soupe aux petits pois cassés (cuisine marocaine)

Par Bouchra12

Soupe aux petits pois-copie-1

  Cette soupe marocaine est vraiment savoureuse, la preuve qu’avec si peu d’ingrédients on peut préparer un plat délicieux ! 

Ingrédients :

300g de pois cassé

Huile d’olive

Sel et poivre

1 c. à c cumin

3 gousses d’ail

1 Oignon

1 c. à c paprikas

Préparation :

Mettre l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter l’oignon coupé, les gousses d’ail entières, les petits pois cassés et les épices.

Bien couvrir d’eau, laisser cuir à couvert jusqu’à ce que les pois cassés deviennent très tendres. Vérifier s’il ya assez d’eau pour que le velouté ne soit pas lourd, sinon en rajouter.

Passer le tout au robot mixeur, remettre la soupe en cocotte sur feu doux pendant 5 minutes, vérifier l’assaisonnement. Cette soupe doit avoir une texture crémeuse tel un velouté ni trop lourde comme une purée ni trop légère. 

Servir la soupe bien chaude, ajouter un fil d’huile d’olive au-dessus et décorer avec un peu de cumin et paprikas selon le goût.

soupe marocaine

part cuisine

  

Cours-de-cuisine-epices--DSC 0099

10779960


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte