Suite aux yaourts au pain d'épicesici, j'ai voulu terminer le paquet de pain d'épices entamé. J'ai donc repris ma recette de flan au speculoos ici et adapté cette version au pain d'épices. C'est très vite fait et aussi très vite dégusté !!!! Le goût du pain d'épices est bien présent, mais pas écoeurant car c'est presque un peu caramélisé. Et la texture est crémeuse, pas trop compact, à refaire très vite !!!Bref, une excellente surprise (contrairement aux yaourts...).
Pour un flan 6-8 personnes, il vous faut:
230g de pain d'épices soit 10 tranches de pain d'épices
50g de sucre roux
3 oeufs
50g de beurre
60cl de lait
Dans une grande casserole, verser le lait, le sucre et y ajouter les tranches de pain d'épices. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le pain d'épices s'émiette.
Verser ce mélange dans un blender et mixer.
Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le beurre fondu. Ajouter le lait au pain d'épices. Bien mélanger.
Faire cuire 15/20 min dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !