Muffins au chocolat

Par Calvie

Une envie de chocolat, aujourd'hui. Mais, je voulais une recette nouvelle. J'ai donc réalisé ces muffins au chocolat qui sont d'un moelleux extra !!

Ingrédients :

50 g de maïzena

3 CS de cacao non sucré

100 g sucre roux

225 g d'eau

2 c à c d'arôme de vanille

75 g de beurre en dès

125 g de chocolat noir haché
75 g d'huile neutre

2 oeufs

100 g sucre blanc

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre roux, la maïzena, la vanille et le cacao.

Porter à ébullition en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la préparation épaississe et soit bien lisse.

Hors du feu, verser le chocolat et le beurre. Mélaner jusqu'à ce tout soit bien fondu et que la préparation soit homogène.

Ajouter l'huile et 1 oeuf, fouetter.

Incoroporer le sucre blanc et le dernier oeuf, mélanger de nouveau.

Ajouter la farine et la levure tamisé  au chocolat, Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.

Répartir dans les caissettes au 3/4 (j'en ai parsemé quelques un avec de la noix de coco rapé) et enfourner pour 20 à 25 mn selon les fours.

 

Bonne dégustation !!!