Une envie de chocolat, aujourd'hui. Mais, je voulais une recette nouvelle. J'ai donc réalisé ces muffins au chocolat qui sont d'un moelleux extra !!
Ingrédients :
50 g de maïzena
3 CS de cacao non sucré
100 g sucre roux
225 g d'eau
2 c à c d'arôme de vanille
75 g de beurre en dès
125 g de chocolat noir haché
75 g d'huile neutre
2 oeufs
100 g sucre blanc
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre roux, la maïzena, la vanille et le cacao.
Porter à ébullition en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la préparation épaississe et soit bien lisse.
Hors du feu, verser le chocolat et le beurre. Mélaner jusqu'à ce tout soit bien fondu et que la préparation soit homogène.
Ajouter l'huile et 1 oeuf, fouetter.
Incoroporer le sucre blanc et le dernier oeuf, mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et la levure tamisé au chocolat, Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
Répartir dans les caissettes au 3/4 (j'en ai parsemé quelques un avec de la noix de coco rapé) et enfourner pour 20 à 25 mn selon les fours.
Bonne dégustation !!!