Cuisson : 5 minutes
Repos : 12 heures
Pour 6 personnes :
- 275 g de biscuit au gingembre ;
- 75 g de beurre ramolli ;
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
- 12 cl de jus de citron vert ;
- 400 g de lait condensé sucré ;
- 1 cuil. à soupe de zeste de citron jaune râpé ;
- 1 pincée de sel ;
- tranches de citrons verts.
- Écraser les biscuits à la fourchette. Les mélanger avec le beurre. Étaler ce mélange sur le fond et les bords d'un plat à tarte de 23 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
- Fouetter longuement les jaunes d'oeufs en versant peu à peu le jus de citron, puis le lait condensé. Incorporer le zeste pour finir. Verser sur le fond de tarte.
- Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Les étaler à l'aide d'une poche à douille sur le dessus de la préparation précédente.
- Cuire à four chaud 190° (th. 6/7) 5 mn pour dorer la meringue. Laisser refroidir et placer au frais 12 h pour que la tarte est la consistance voulue. Décorer de tranches de citrons au moment de servir.