Aujourd’hui, on vous propose une sacrée gourmandise ! Des gâteaux rectangulaires Spéculoos plein de saveur à déguster sans modération !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préparation (pour 12 gâteaux rectangulaires) :
Ingrédients :
- 75 g de farine
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
- 50 g de Spéculoos
Les gâteaux rectangulaires Spéculoos
Préchauffer le four à 180° C (Th 6)
Mixer les Spéculoos.
Dans un bol fouetter le beurre pommade avec le sucre, puis rajouter l’oeuf.
Ajouter la farine, la levure, la cannelle, puis la pâte de Spéculoos, la crème fraîche épaisse et les Spéculoos mixés. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans des moules rectangulaires en silicone et placer au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les gâteaux sur une grille, avant de les démouler.
Préparation du glaçage :
Ingrédients :
- 125 g de beurre pommade
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- pâte de Spéculoos
Battre le beurre mou avec le sucre glace et la cuillère de lait pour obtenir une crème au beurre.
A l’aide d’une poche à douille décorer les gâteaux aux Spéculoos en alternant la crème au beurre et la pâte de Spéculoos.