Niveau Arlette ✩
Ce coulant est délicieux.
Je ne vais pas te raconter ma vie pendant trois heures, ce serait du temps perdu à déguster ce merveilleux coulant au chocolat.
Appelle le comme tu veux, coulant, fondant, moelleux… tout le monde donne sa propre définition de ce petit gateau au coeur liquide.
Au milieu ça coule, donc la plus évidente pour moi : c’est un coulant.
Et le meilleur : il est hyper rapide à faire, à peu près 10 minutes cuisson comprise !
Recette pour environ 4 à 6 coulants selon la taille de vos moules
✩ 120 g de chocolat noir
✩ 130 g de beurre
✩ 2 œufs
✩ 100 g de sucre
✩ 70 g de farine
✩ 4 cuillères à café bombées de Nutella
✩ des amandes effilées
✩ 20 g de sucre pour caraméliser
> Préchauffez le four à 165°C.
> Faites fondre le chocolat et le beurre.
> Mélangez l’oeuf et le sucre, ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
> Versez le tout dans vos moules et faites cuire environ 6 à 7 minutes.
Cela suffit pour des moules de petites tailles. Si vous utilisez des moules standard type caissettes à muffins, rallonger le temps de cuisson de 2 minutes environ.
> Dans une poêle bien chaude, faites « torréfier » les amandes (c’est à dire les faire cuire à sec pour en faire ressortir les arômes)puis, une fois qu’elles sont bien dorés, ajoutez le sucre et attendre que le tout caramélise.
Dégustez les coulants bien chaud, ajoutez au moment de servir quelques amandes caramélisées.
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