Ce matin, Planet Hollywood rend les clés de son restaurant des Champs-Elysées au propriétaire des murs et au revoir monsieur. Plus aucune chance de croiser Franck Dubosc ou Clovis Cornillac en chair et en os (Sylvester Stallone avait déserté depuis longtemps). La loi du marché a frappé : le loyer est trop cher. La chaîne américaine ne peut plus suivre. Renouvelé, le bail des 4 000 m2 qu’elle occupe serait passé à 6 millions d’euros annuels. Impensable. «Ça devient aberrant d’avoir des loyers aussi élevés, dit Géraldine Sultan, chargée de la communication de la marque en France. Notre ticket moyen est à 20 ou 25 euros, notre loyer a doublé en dix ans. On ne va pas vendre le burger à 50 euros…» L’enseigne ne part pas de gaieté de cœur : elle était même à deux doigts de signer pour un autre emplacement sur l’avenue. L’affaire a capoté, «une grande déception», ajoute Géraldine Sultan. La suite sur liberation.fr
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Recette Burger (Planet Hollywood)
par FrigoMaster