A l'heure ou d'autres préfèrent les plats en sauces, chez moi on déguste les hachis et les gratins!
Cette fois-ci, j'ai encore joué sur les textures et les saveurs, en réadaptant une recette des "Tout-petits" de chez Marabout qui me semblait un peu trop classique à mon goût!
Je ne suis ni très portée sur les pâtes et le riz ni sur la pomme de terre, alors un peu plus de légumes dans ce parmentier pour équilibré le tout et ma petite touche de fantaisie, c'est tout simplement sublime!
Pour 2 personnes :
- 1 boîte de sardines au citron
- 100 g de pommes de terre
- 1 carotte
- 60 g de poireau
- 4 cs de crème de soja
- cheddar
- muscade
- sel, poivre
- gomasio
Préchauffez le four à 210°C.
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, et les carottes en fines rondelles.
Lavez et émincez le poireau.
Faites cuire à la vapeur, dans un récipient adapté, les carottes et pommes de terre au micro-ondes pendant 5 minutes.
Ajoutez les poireaux et remettre 4 minutes environ.
Retirez et réservez les poireaux salés et poivrés.
Passez le reste au moulin à légumes, ou écrasez à la fourchette.
Ajoutez la crème de soja, du sel, du poivre et une pointe de muscade et bien mélangez.
Placez la purée dans deux plats à gratin huilé.
Déposez les poireaux émincés puis les sardines émiettées.
Saupoudrez d'un peu de gomasio et de cheddar râpé.
Enfournez et laissez gratiner environ 10 minutes.
Servir bien chaud .
Augmentez les proportions si vous avez de gros mangeurs!
Bonne journée...