Les beignets au sucre de Douala
Sucre semoule......500 g
Œufs......................300 g
Beurre...................100 g
Levure fraiche.........15 g
Sel..........................10 g
Eau.........................25 g
Zestes de citron........3 g
Zestes d’orange........3 g
Noix de muscade......2 g
Procédé de fabrication
Type de matériel : Batteur
Incorporations des ingrédients :
Apres avoir tamise la farine, y ajouter le sucre et le sel, faire tourner en 1ere vitesse.
Puis ajouter la levure, toujours en 1ere vitesse.
Incorporer le beurre ramolli et coupe en petits morceaux.
Ajouter les œufs, puis après quelques minutes ajouter les zestes puis la muscade râpée.
Durée de pétrissage : 10 mn, jusqu'à obtenir une pate souple, si besoin rajouter un peu d’eau.
Consistance de pâte en fin de pétrissage : Douce
T° de pâte : Ici en Afrique très chaude plus de 28 degrés.
Durée de pointage : 30 a 45 mn
Rabat : Le rabat consistera ici à travailler la pate pendant 5 mn
Poids de Pesage : 50 g
Mise en forme : Fariner un plan de travail, puis étaler la pate sur une hauteur de 1 cm.
Détailler cette pate en carres de 2 cm de cote.
Durée de détente : 5 mn
Cuisson : Faire chauffer l’huile de friture.
Plonger les beignets dans l’huile bouillante.
Laisser les gonfler et dorer de chaque cote.
Retirez les de l’huile, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant
Finition à appliquer : Nature ou rouler dans du sucre semoule