Magazine Cuisine
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 mn Cuisson : 35 mn
Ingrédients :12 pilons de poulet 250 g de foie de poulet nettoyés et découpés en petit morceaux250 ml de bouillon de poulet (ou 1 carré dilué dans 1 tasse d’eau tiède)2 gros oignons hachés4 gousses d'ail écrasées3 c. à c. de sauge séchée4 c. à s. d’huile d’olive 3 c. à s. de sirop d’érable (ou 1 c. à s. de miel)1 c. à s. de moutarde de Dijon
1 citron presséSel & poivre
Préparation : Dans un saladier, mélanger les pilons de poulet avec l’ail, la moitié de la sauge, le sel et le jus de citron et laisser mariner 30 minutes au moins.
Cuisson :Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle en fonte sur un feu moyen, ensuite faire dorer les pilons de tout côté pendant 10 minutes.
Baisser le feu à doux, ajouter les oignons et faire revenir de temps à autre durant 10 minutes.
Augmenter le feu à vif, ajouter le foie de poulet et faire saisir pendant 5 minutes.
Baisser le feu à moyen, déglacer avec le bouillon chauffé à l’avance (pour ne pas arrêter la cuisson) Incorporer la moutarde, touiller, saupoudrer de la sauge restante, un peu de sel, un tour de poivre et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.
Découvrir, ajouter le sirop d’érable, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et faire réduire la sauce pendant 5 minutes.
Servir chaud avec un riz blanc.